公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会党组召开第130次会议
录入时间:2020-09-28   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2334

    

    9月25日,市四届人大常委会党组召开第130次会议。市人大常委会主任、党组书记王荣木主持会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会上的重要讲话精神,传达学习贯彻中共中央办公厅印发《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》、省委办公厅省政府办公厅关于印发《四川省贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>实施方案》、市纪委关于印发《资阳市“亲”“清”政商关系行为清单》等通知精神及市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央关于科技创新系列决策部署,深入贯彻市委“创新活市”发展战略,发挥人大作用助力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,促进科技创新加快引领全市高质量发展,努力为推动“十四五”时期资阳经济社会发展开好局、起好步贡献人大智慧和力量。要深刻认识巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大意义,集中把主题教育形成的好经验好做法运用转化到机关建设中,结合深化“四讲四有”人大和“三有一树”团队创建活动,不断推进主题教育常态化、长效化。
  会议强调,要结合资阳和资阳人大发展历程,创新载体、丰富形式深入开展爱国主义教育,让爱国信仰融入代表和干部心里,让爱国伟力凝聚形成推动人大事业发展、加快资阳建设发展的磅礴力量。要始终坚定政治定力、发展定力、廉洁定力,进一步强化原则意识、服务意识、公仆意识,在政商交往特别是联系服务企业、招商引资工作中既要做到“四要”“五必须”和“十严禁”,也要做到“亲”而有度、“清”而有为,努力为打造一流营商环境、加快资阳建设发展作出新的贡献。同时,要着力发挥人大监督等职能作用,督促推进全市公共卫生体系及重点项目建设,督促抓好重点行业和重点场所常态化疫情防控,坚决守住来之不易的防疫成果。
  会议还研究了其他事项。市人大常委会副主任、党组副书记安维宁,副主任雷明、万志琼,秘书长鲁琼出席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831045 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号