公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

李曙光:担当作为  不负人民期待
录入时间:2020-10-13   来源:市人大宣传培训中心  浏览:160

    

     又是一年开学季,安岳县东方红小学工业大道校区传来朗朗读书声。
  “没有想到能这么快,直到看着教学楼在眼前拔地而起,25个班的孩子终于有学上了,我悬着的心才踏实了,非常感谢李书记!”学校负责人邓校长脸上洋溢着灿烂的笑容,对市四届人大代表、安岳县石桥街道党工委书记李曙光竖起大拇指。
  “见证石桥速度”
  面对校长的称赞,李曙光只是摸了摸头上隐约露出的白发,腼腆地笑了笑。抓项目促投资百日大会战打响以来,他始终将推动项目落地牢牢抓在手上,紧盯不放,确保情况在一线掌握、问题在一线发现、政策在一线落实、工作在一线推进。
  “当时我们面临的情况是比较严峻的,因为7月我们才接到通知,有将近几百名的孩子没有学位。”李曙光介绍,学校从破土动工到学生坐进崭新的教室,仅仅用了两个月的时间。但是,之前这里是一片墓地,因为传统习俗的原因,一开始他心里也在打鼓,没有什么把握,不过好在工作做得细致,当地居民也积极配合,两天时间内圆满完成了搬迁工作。如今,这栋新扩建的教学楼已投入使用,同学们走进一间间崭新的教室,开启了属于他们的学习旅程。
  “宁可干部累,也要让老百姓得实惠”
  “宁可干部累,也要让老百姓得实惠。”这是李曙光时常挂在嘴边的一句话,平凡而质朴。“抓项目落地开工,必须突出问题导向、压紧压实责任、精准发力攻坚,坚决打掉影响项目落地的拦路虎,畅通项目落地的绿色通道。”谈到项目工作,他侃侃而谈。
  今年以来,疫情防控、脱贫攻坚、项目建设等各项工作纷繁复杂,他和许多基层干部一样,没有安安心心地休息过。艰辛的背后,是完成了岳石路西段清表120余亩和安岳县第三人民医院迁建项目清表110亩、打围3000米、房屋拆迁16户、坟墓搬迁40余座;全力做好了东环线中段苗圃搬迁补偿协商工作;确保了俄罗斯Kari鞋业项目按期入场施工。目前,中石油柠都大道加油加气站项目即将投用,汇金铭城学府、华庭贵府等出现的历史遗留问题也已得到妥善化解。
  “抓环境就是抓发展”
  为了营造良好的营商环境,李曙光一方面大力加强扫黑除恶宣传和治安乱点的整治,加强矛盾纠纷调解,做好企业入场的民事协调工作;积极为小微企业争取政策支持,提供优质服务,协助鑫鸿华商混有限公司申报电力补助10万元,有力助推民营经济健康发展;针对石桥实际,下大力规范盐业管理工作,对食盐批发企业、腌腊制品等企业进行摸排并建立台账,广泛宣传盐业管理法律法规,深入开展就业扶贫基地申报工作,鼓励企业吸纳农村贫困劳动者就业。
  作为一名来自基层的人大代表,李曙光对安岳未来的发展自信满满: “当前我们正面临前所未有的时代机遇,唯有乘势而为,为发展添砖加瓦,才不负人民期待!” (熊紫琪)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831010 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号