公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波率队开展全市宗教活动场所规范化管理情况调研
录入时间:2020-10-14   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1133

    9月21日至24日,市人大常委会副主任吴水波率队开展全市宗教活动场所规范化管理情况调研。

    调研组实地察看了雁江区慈云寺、福音堂,安岳县文昌寺、千佛寺,乐至县报国寺、仙鹤观、慈恩寺,临空经济区莲台寺等宗教场所规范化管理情况,详细了解宗教活动场所建设、教职人员管理、宗教活动开展、宗教团体建设和疫情防控等情况,并分别召开了座谈会,听取各县(区)政府、有关镇(乡)和社区关于宗教活动场所规范化管理情况汇报。

    调研组强调,一要持续提高政治站位。各级政府、宗教职能部门及其宗教活动组织务必持续深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述、党的宗教理论方针政策和中央、省委、市委宗教工作会议精神,强化理论武装,毫不动摇坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领宗教,用中华优秀传统文化浸润宗教,积极引导宗教与社会主义相适应。二要坚持依法管理宗教事务。按照属地管理原则,各级宗教职能部门和有关乡镇、社区要完善工作联系会议制度机制,督促指导宗教活动场所认真贯彻落实《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》《四川省宗教事务条例》等法律法规,建立健全宗教场所民主管理、活动管理、人员管理、财务管理、治安管理、消防管理、卫生防疫管理等内部管理制度,维护宗教活动场所和信教群众合法权益,进一步提高宗教工作制度化、规范化、法治化水平。三要注重对存在问题的化解。要进一步清理、排查宗教活动场所存在的问题、矛盾和隐患,依法依规进行整改和规范,推动宗教活动场所规范化建设。四要加快推进宗教示范场所建设。各级宗教职能部门要坚持我国宗教中国化方向,按照“高标准、严要求”工作标准,指导宗教活动场所科学规划、精心组织、体现特色,高水平建设宗教中国化示范场所,防范和抵制异端邪说,推进全市宗教活动场所规范化建设上水平上台阶。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831815 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号