公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会组织开展《水土保持法》执法检查
录入时间:2020-10-14   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1086

    近日,市人大常委会副主任万志琼率执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》《四川省<中华人民共和国水土保持法>实施办法》情况开展执法检查。

    检查组采取选点和随机抽查的方式,现场检查了14个生产建设项目、4个坡耕地治理项目、1个高标准农田建设项目、2个小流域水土流失综合治理项目,详细了解生产建设项目水土保持方案编制、水土保持“三同时”落实等情况,查阅财政资金投入、相关部门推进水土保持工作资料,召开座谈会,听取各县(区)人民政府的情况汇报,对县(区)政府及相关部门负责人进行了水土保持法律知识测试。
    万志琼指出,近年来,全市各级各部门高度重视水土保持工作,认真贯彻实施水土保持法,成立水土保持委员会,将水土保持工作纳入政府目标考核,编制《水土保持规划》,加大水土流失综合防治力度,加强生产建设项目水土保持监督管理,水土流失得到有效遏制,农业生产条件、生态环境持续改善,公共安全、粮食安全保障能力不断增强,生态效益、社会效益、经济效益取得明显成效。同时指出,各县(区)在水土保持法贯彻实施过程中,仍存在宣传不够深入、投入严重不足、机制不够完善、监管执法力度不够、“三同时”制度落实有差距等问题,水土流失治理任重道远。

    万志琼要求,各级各部门要加大《水土保持法》学习宣传力度,进一步增强干部群众的法治意识,推动法律“七进”,营造全社会知法学法守法的良好氛围;要加大对水土保持违法行为查处力度,推动法律落地生威见实效;要建立健全各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的水土保持工作协调联动机制,不断完善水土保持工程后续管理长效机制,进一步巩固和提高水土流失综合治理成果;要坚持问题导向、目标导向,抓好问题的整改落实,加快项目资金的拨付使用,推动水土保持治理项目竣工投产。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831378 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号