公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

刘敬民:一枝一叶总关情 一点一滴暖民心
录入时间:2020-10-16   来源:市人大宣传培训中心  浏览:223

    

                 刘敬民(中)指导天府花溪景区建设工作

   “真是太美了,虽然开车要好几个小时,不过看到这美丽的景色,心里觉得一切都值了!”国庆假期,从成都专程赶来花溪谷一览秋色的王嬢嬢笑呵呵地说道。
  走下一段蜿蜒的木质阶梯,轻拨绿叶,复行数十步,霎时被层层水雾包围,天府花溪景区一片生机盎然。景区位于雁江区,已发现自然景观25处、人文景观13处。而“描绘”这美好底色的正是雁江区人大代表、雁江建设投资集团公司党支部书记、董事长刘敬民和他带领的建投人。
  近年来,围绕区委、区政府部署,刘敬民带领雁江建投人积极争取融资项目,大力推进项目建设,用汗水打造出绮丽秀美的天府花溪景区,全面助推生态环境、人居环境提质增效。
  2017年,刘敬民临危受命,用短短几年时间,硬是把一个无资质、几个人的队伍发展壮大成为今天注册资金5000万元,员工1000多人,主体信用评级“AA”,具有房屋建筑、市政、公路工程总承包三级资质,旗下14家全资子公司、5家合资公司的区属国有企业集团。雁江建投集团自2017年转型成立以来,承建工程50余项,实现产值6.89亿元,上交国家税费8515万元。
  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”郑板桥的《墨竹图题诗》是刘敬民最喜欢的一首诗,“古人都有将民生系己之身的志向,作为一名基层人大代表,我们更要有这份情怀。”
  “我们公司很多员工都是周边的贫困户,不少工人的家属都在天府花溪景区打工,刘书记平时给我们说得最多的就是要关爱困难群众,这点我们公司做得很好。”雁江建投公司员工江代英说。
  “我们家住在农村,妻子患重病常年卧床,唯一的女儿也患有精神方面的疾病,每月药费就需要上千元,唯一的经济来源就是我的工资。”雁江建投子公司水务公司丰裕水厂的工作人员李高明心怀感激地说,“刘书记能体察到我们过日子不容易,不仅在待遇上不亏待我们,逢年过节公司还会给我们提供慰问品与慰问金,我们一家老小很感激。”
  身处花溪谷,近凝望远间,一枝一叶总关情,清丽澄明不负秋。(熊紫琪)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18831692 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号