公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

唐珂:奋力书写高质量发展“时代答卷”
录入时间:2020-10-20   来源:市人大宣传培训中心  浏览:637

   

                                          唐珂(左一)在项目推进现场

      近日,在位于雁江区的杨河堰隧道项目工程工地内,机器轰鸣声、工人吆喝声不断,一片热火朝天的景象。此时,市人大代表、雁江区发展和改革局局长唐珂站在隧道洞口前与项目负责人讨论工程进展情况。
  初见唐珂,他说话短促且重点分明,浑身上下都透露出果断干练。梳理抓项目促投资百日大会战以来的工作成效,唐珂倍感欣喜。9月,雁江区99个在建项目加快推进,新开工项目6个,完成“三个量化”76%;新策划项目42个、总投资531亿元,项目储备总量增至364个、总投资4269亿元;新生成在谈项目39个,开展专题招商活动3场,新签约中铁六局交通基础设施建设、字库山公园提质升级等项目11个,协议引资108.05亿元。
  “在重点项目方面,我们主抓三个项目。”唐珂介绍,一是成渝·紫微商贸物流产业功能区,重点打造成渝主轴支点型现代物流枢纽,以及“新丝绸之路”食品商贸平台、“川蜀味儿、国际范儿”现代食品产业基地、“课堂直通职场”西南职教高地3大产业,形成“一纵三横”的商贸物流产业布局;二是资阳文旅大学城,重点围绕高等教育、文化旅游、健康服务,打造高端服务业的示范区和培养高技能人才的教育城;三是东西城市轴线东延线资简段,道路全长20.18公里,总投资约26.83亿元,工程共需用地2109.85亩。
  作为人大代表,唐珂始终将打赢脱贫攻坚战、实现经济振兴作为自身的重要使命,希望能通过推动项目落地落实,助推全区经济发展。当谈到下步的工作思路时,唐珂踌躇满志:“我们将紧盯目标抓投资,紧盯项目抓招引,紧盯重点抓突破,奋力书写高质量发展‘时代答卷’”。(熊紫琪)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 19177925 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号