公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

易吉才:用行动诠释担当
录入时间:2020-10-21   来源:市人大宣传培训中心  浏览:587

           

                                                              易吉才(左一)在项目建设现场

 
年初,新冠肺炎疫情肆虐期间,一则乐至近70间隔离病房即将投用的新闻让广大资阳市民吃了一颗定心丸。
  时光回溯到1月27日,身为乐至县人大代表、县住建局局长的易吉才望着眼前“光秃秃”的工地,满面忧愁,他不断地问自己:12天之内,在工人都回家过年,成都封路,缺少应急板房建筑材料的情况下,到底要如何才能快速建成隔离病房?
  “大年三十下发通知,初一紧急召开会议,当时恨不得自己拥有‘上天入地’的本领。”回首这段往事,易吉才感慨不已,他表示,当时用尽各种方法,终于紧急组织到80余名建设工人和相关工程机械,开始全天24小时不间断施工,这才在12天内完成了乐至县人民医院传染病隔离病区以及孔雀集中隔离医学观察区的建设。
  “我们要将因疫情造成的损失抢回来”,他一边抗击疫情,一边全力做好项目包装和储备工作,先后7次带队向上争取国省项目资金5746.34万元;督促群众接待中心改扩建、内环线电力通道等项目开工建设。在遂资眉高速互通停车场建设、乐至童家发展区污水处理厂等项目推进过程中,易吉才采取现场办公、一企一策等措施,在保证质量和安全的前提下,抢时间、抓进度,倒排工期、挂图作战,确保项目建设顺利进行。
  “城市建设一头连着发展,一头连着民生,是实现高质量发展的重要支撑。我作为住建领域的人大代表,唯有将担当融入血液、注入灵魂,才能不负时代!”面对新征程,易吉才和他的同事们信心满怀,步履铿锵。(熊紫琪)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 19177689 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号