公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王鑫:以梦为马  不负韶华
录入时间:2020-10-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:574

    

                          王鑫(右一)在博骏公学调研

   “我感到非常幸运,虽然我的家不在成都,我的学校也不在成都,但是我却能和成都七中的同学同上一堂课。”近日,在乐至吴仲良中学崭新的多媒体教室,一名在此上网课的同学说。吴仲良中学是成都七中东方闻道网校直播教学基地,在这里的学生与名校成都七中的学生同频上课、作业、考试,真正实现了“异地同学”,远程班学生的成绩也因此提高了许多。
  今年8月18日,乐至县政府与北京北方投资集团成功签下成都文理学院乐至校区项目,资阳拥有了第一所全日制本科高等院校。在乐至大力实施“教育强县”战略的征途中,文理学院的入驻实现了资阳市没有本科院校、乐至县没有高等院校的历史性突破!
  2019年9月,乐至博骏公学开始招生。这是一所高品质12年制寄宿制民办学校,入驻乐至总投资2亿元,占地120亩,总建筑面积7.5万平方米,学校设小学部、初中部和高中部,可容纳学生3600余人,项目建设前后只花费了一年时间。
  ……
  乐至这些教育项目丰硕的成果,都与该县人大代表、教育局局长王鑫的参与和推动有着密切关系。
  作为一名教育领域的基层人大代表,王鑫表示,他的梦想就是通过自己的努力,让乐至的每一个孩子都能享受到优质的教育,为这片热土未来的发展出一份力,发一束光。
  近年来,乐至县着力营造一流营商环境,坚持教育优先发展战略。全面推行“极简”审批、“极速”效率、“极优”服务,标准规划布局教育集中发展区,先后引进了博骏公学等优质教育项目。“我们努力与各大名校接洽,希望越来越多的名校能看见乐至的发展前景,入驻乐至,以优质的教育资源惠泽乐至的孩子们。”王鑫说。
  同时,王鑫敢于担当,积极作为,坚持项目化管理、现场化推进、制度化督导、协同化联动,推动教育重点项目尽早落地生根。
  以梦为马,不负韶华,他的梦想正在实现,也必将实现。(熊紫琪)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 19178451 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号