中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大积极履行监督职能促进新的城市经济增长极的打造工作
录入时间:2008-12-09   来源:资阳市人大常委会办公室  浏览:18582

         2007年,在省委第九届四次全会后,市委、市政府作出了打造新的城市经济增长极的战略部署,这是市委、市政府在科学发展观的指导下,基于资阳发展实际作出的正确决策。2007年9月,市政府正式启动了资阳、雁江、简阳“资三角”,安岳 “两城一带”、乐至“两镇一带”的建设工作,拉开了全市打造新的城市经济增长极工作的帷幕。
    打造城市经济增长极,涉及工业、农业、城建、交通等多个产业,是对现有的资源进行一次全面的优化整合和配置,关系到资阳未来经济社会发展的根本走向,要举全市之力、集全市之智来实施好。市人大常委会对打造城市经济增长极的工作非常重视,把其开展情况作为重要的监督内容,拟提请2008年主任会议听取汇报、予以审议。
    为确保市人大常委会主任会议对打造经济增长极的实施情况有一个深入的了解, 2008年9月9日,市人大常委会城环资工委与研究室一起召开了市打造城市经济增长极工作座谈会。座谈会上,市开发区管委会、市规划和建设局、市国土局、市拆迁办、市发改委等市级部门以及各县(市、区)规划和建设局分别就立足本部门、本地区的实际作了发言。在发言中,详细汇报了前期工作的进展情况,深入透彻的总结了在工作开展过程中存在的具体困难和问题,详细分析了制约、阻碍资阳城市发展的原因,认真研究了打造城市增长极、推进资阳城市发展的对策措施,对政府顺利开展工作提出了建议、意见,最后切实可行地提出了下一步工作打算,为积极稳妥地推进经济增长极打下良好的基础。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27588975 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号