公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会组织专题调研
录入时间:2020-11-13   来源:市人大宣传培训中心  浏览:533

    11月11日至12日,市人大常委会组织驻资全国、全省人大代表及部分市人大代表,就我市融入成渝地区双城经济圈建设及成资同城化发展推进情况开展专题调研。全国人大代表刘廷安、查玉春,省人大代表王荣木、倪勋,市人大代表吴水波、万志琼、姜鸿飞、鲁琼等参加调研。副市长吴勇代表市政府汇报相关工作。

   
  两天时间里,各级人大代表们先后调研了雁江区高洞村、晏家坝村文旅融合情况,成都天府国际机场、唯品会(中国)西部总部基地、简阳市文化体育中心、简阳空港大道(沱二桥项目建设)、简阳市城市规划展示中心(东进区域分区规划)、资阳临空经济区产业孵化中心、临空经济区口字型路网建设、中国牙谷口腔孵化园、正美齿科科技有限公司、牙E在线网络科技有限公司、现代商用汽车(中国)有限公司、资阳口腔职业学院、中国牙谷科创园等建设发展情况。

   
  会议指出,成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重点区域发展战略。省委作出了加快推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署,市委顺势而为,作出了坚持成资同城化战略支撑、全面融入成渝地区双城经济圈建设的决定。截至目前,全市上下做了大量富有成效的工作,取得了较为突出的成绩,下一步工作目标明确、措施具体。调研座谈会上,代表们纷纷发出感叹,认真围绕资阳加快发展特别是坚持成资同城化战略支撑、全面融入成渝地区双城经济圈建设建言献策。

   
  万志琼代表市人大常委会表示,将认真梳理代表建议、形成调研成果,为市委市政府决策提供参考依据;希望住资各级人大代表继续关心支持资阳发展,凝智聚力,共同推动成资同城化发展突破,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市;市人大常委会将坚持围绕市委中心工作,进一步在协同立法、联合监督、代表建议上下功夫,助推资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 19177742 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号