公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会副主任万志琼深入双河场乡指导脱贫攻坚工作
录入时间:2020-11-26   来源:市人大宣传培训中心  浏览:6803

1117日,市人大常委会副主任万志琼到联系帮扶双河场乡石庙子村、骑龙庙村调研指导脱贫攻坚工作。

万志琼副主任先后来到建档立卡贫困户黄祥芬、王付有家中,与他们亲切交谈,仔细询问“一超六有”稳定达标情况、脱贫攻坚政策落实情况等。黄祥芬、王付有通过实施危房改造实现了住房安全有保障;通过打单户井、安装取水设施实现了安全饮水有保障;通过发展连片柠檬产业、小家禽养殖、低保政策兜底、新农保、外出务工等实现了收入稳定达标;通过代缴医保、慢病诊疗、医生签约服务等实现了基本医疗持续有保障。听取情况后,万志琼副主任强调,一定要继续落实好后续帮扶各项政策措施,巩固好贫困群众持续稳定脱贫成效,确保向乡村振兴的平稳过度和全面展开提供较好的基础条件。

万志琼副主任来到连片柠檬种植园,察看产业发展和基础设施建设相关情况。在市级联系领导帮助协调下,2020年石庙子村、骑龙庙村建成通社、入户道路共计11.2公里,基本实现了户户通水泥路;新建囤水田埂10处,600米;累积发展连片柠檬产业1800余亩,全村群众依靠柠檬产业实现年人均增收1500元以上;发展村集体经济合作社1个、柠檬专业合作社1个、家庭农场2个,村集体经济实现了稳定持续增收。

万志琼指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要切实加强农村基层组织建设和干部队伍建设,为脱贫攻坚和乡村振兴注入活力、增强动力;要稳固做好村两委班子和驻村工作队伍选配,选派勇于担当、能力突出的干部到脱贫攻坚一线,带领群众增收致富;要善于学习借鉴其他地区在脱贫攻坚和农业产业发展等方面的好经验、好做法,科学合理谋划扶贫产业项目;要注意防范农村边缘户的返贫风险,化解各类遗留问题,关注关心农村弱势群体的生产生活状况,踏踏实实把基础工作做好,高质量完成脱贫攻坚工作各项目标任务。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 21400776 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号