公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会副主任万志琼到磨滩河水库开展巡河工作
录入时间:2020-11-26   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2644

    1118日,市人大常委会副主任、磨滩河水库市级河长万志琼深入磨滩河水库开展巡河工作。市教育和体育局、市人力资源和社会保障局、市直机关党工委有关同志参加。

万志琼一行现场查看了两板桥镇污水处理厂建设推进情况,详细了解了污水处理厂调节池、处理池、蓄水池等一体化设备及管网建设情况,要求施工方和参建单位加快进度、确保质量、注意安全。
在随后召开的河长制工作座谈会上,听取了磨滩河水库管理所及沿途乡镇自721日巡河办公会后的问题整改、工作落实情况汇报,万志琼对问题整改落实情况表示满意,对相关部门前期所作工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。万志琼指出,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力,与其别处取水买水,不如就地保水护水。万志琼要求,县乡河长要认真履职,积极做好水域岸线管护、水资源保护和水污染防治等工作,坚决守好一库清水,切实保障人民群众饮水安全。县级有关部门要进一步加强协调配合,共同解决污水处理厂建设中的施工难题,确保如期竣工投入运行;要健全机制,压实沿途镇(乡)、村干部责任,提升履职意识,共同推动河长制工作落地落实;库区管理所、沿途乡镇要多形式、多渠道加大河湖科普宣传力度,引导群众积极参与河湖管理保护,让生态保护深入人心,成为公众的自觉行动,营造全社会关爱河湖、保护河湖的浓厚氛围。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20072503 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号