公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

成资两市人大联合调研毗河供水和张老引水工程建设
录入时间:2020-12-02   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2475

          

         11月26日,成都、资阳两市人大联合调研毗河供水一期工程和张老引水工程建设,协同推动当地政府及有关部门加快解决工程建设中的具体问题。成都市人大农业农村委主任委员周豫川、资阳市人大常委会副主任万志琼参加调研。

    调研组先后来到毗河供水一期工程苟家滩引水枢纽、龙泉山隧洞进口和张老引水工程取水口建设现场,认真听取水务部门和施工单位的情况介绍,详细了解工程推进中面临的困难和问题。调研组对工程建设取得的成绩给予充分肯定,同时指出,毗河供水工程因苟家滩取水枢纽工程建设涉及个别农房拆迁安置严重滞后,制约工程顺利推进,因灌区渠系不配套,急需解决“最后一公里”问题;张老引水工程建设因奥体新城段工程线路调整导致项目推进相对滞后。为助推毗河供水一期工程和张老引水工程建设加快推进,成资两市人大形成一致共识:一是及时向成都市政府反馈工程建设中的有关问题,督促当地政府及相关部门采取有力措施加快解决,确保工程顺利推进如期竣工。二是围绕成资同城化重点任务,加强工作对接,互通信息,形成合力,采取联合视察、调研等方式,督促有关部门推动工作落实。三是建立两市人大农业农村委联系协作机制,定期召开联席会议,交流分享人大及农业农村工作经验,形成互学互鉴、优势互补、协作联动的工作格局。
    万志琼代表资阳市人大常委会向成都市人大一直以来给予资阳经济社会发展的大力支持,尤其对毗河供水和张老引水两大民生工程建设给予的帮助支持表示衷心的感谢,向当地政府及有关部门付出的艰苦努力表示诚挚的敬意,对工程参建单位干部职工表示亲切慰问。同时,要求资阳市相关部门要积极协助成都市有关方面,加快竣工地段损毁道路修复和临时占地复垦,有效保障农民的合法权益,为二期工程顺利推进创造有利条件。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20074023 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号