公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

加强和改进新形势下人大工作  奋力开创新时代资阳人大工作新局面
录入时间:2020-12-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1437

    12月18日下午,市委人大工作会议召开,市委书记廖仁松出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委十一届八次全会和省委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,支持和保障人大依法履行职责,加强和改进新形势下人大工作,奋力开创新时代资阳人大工作新局面,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供有力支撑。
  市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议,市委副书记段再青主持会议。
  廖仁松指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。省委人大工作会议对做好四川人大工作作出系统部署,为我们推动人大工作创新发展指明了努力方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握其核心要义和精神实质,全面落实党中央和省委决策部署,确保资阳人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。
  廖仁松强调,市委四届十一次全会明确了当前和今后一个时期的发展思路、目标、路径、举措,开启了全面建设社会主义现代化资阳新征程,发展蓝图已经绘就,关键是全市上下齐心协力、共同奋斗。特别需要发挥人大制度优势,广泛动员汇聚各方力量,切实把人民代表大会制度优势转化为治理效能,为推动新时代资阳高质量发展作出积极贡献;特别需要人大及其常委会担当作为,聚焦改革发展中的热点、难点问题,加大监督力度,助推工作落实;特别需要人大代表献智出力,主动围绕党委决策部署建言献策,在助推改革发展稳定中更加充分体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。全市各级人大及其常委会要围绕贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,扎实抓好立法、监督、代表等工作,不断加强人大系统党的建设、组织建设、队伍建设,全面担负起宪法法律赋予的职责,在推动成渝地区双城经济圈建设等战略实施中履职尽责,为加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供有力支撑。全市各级党委要牢牢把握“四个善于”要求,不断加强和改进对人大工作的领导,在坚定落实人民代表大会制度中实现党的领导、推动各项事业发展。全市各有关方面要共同努力,大力营造全社会关心、支持和促进人大工作的良好氛围。
  会上,雁江区委、安岳县人大常委会党组等5个单位作交流发言;安岳县委、乐至县委等9个单位作书面交流。市委常委、市人大常委会副主任,市中级人民法院党组书记、市人民检察院党组书记,各县(区)党委、人大常委会,高新区、临空经济区党工委和市级有关部门负责同志参加会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20071774 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号