公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会党组传达学习贯彻市委全会和市委人大工作会议精神
录入时间:2020-12-23   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1449

    12月21日,市四届人大常委会党组召开第138次会议,传达学习贯彻市委四届十一次全会精神和市委人大工作会议精神,并研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。
  会议指出,市委四届十一次全会是在全市全面建成小康社会胜利在望、“十三五”规划即将圆满收官、资阳建市20周年的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。市人大常委会党组及各委室要把学习宣传贯彻市委四届十一次全会精神与贯彻落实党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神结合起来,与围绕中心服务大局、谋划推动新时代人大工作结合起来,与依法履职增强工作实效、审查批准和助力实施“十四五”规划纲要结合起来,与加强人大自身建设、深化创建“四讲四有”人大和“三有一树”团队结合起来,找准结合点和切入点,全力推动市委决策部署落地落实。
  会议强调,要始终坚持党的领导,进一步健全落实向党委请示报告制度和党领导下人大工作机制,确保党的领导贯穿落实到人大履职各方面、全过程。要围绕中心依法履职,紧扣全市中心大局和重点任务谋履职、抓落实,聚焦“十四五”发展开展城乡建设、基层治理、环境保护、民生保障等方面高质量立法;聚焦成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展、改革开放稳定、教育卫生就业等重大部署实施正确有效监督;聚焦市委重大决策依法做好决定工作、及时把党的主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志和共同行动。要切实加强自身建设,扎实做好人大党的组织建设、履职监督、机关队伍建设三方面工作,持续加强人大政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设,确保人大事业在新的起点上开好局、起好步。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议;市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20072957 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号