公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会召开第三十五次会议
录入时间:2020-12-24   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1431

    12月22日至23日,市四届人大常委会召开第三十五次会议。市人大常委会主任王荣木主持会议。
  会议传达学习了省委十一届八次全会精神,听取关于省十三届人大常委会第二十三次、二十四次会议情况的报告,传达学习了市委四届十一次全会、市委人大工作会议精神。
  会议听取和审议了资阳市人民政府关于研究处理市人大常委会审议意见情况的报告,资阳市人民政府关于市四届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,资阳市人大常委会人代工委关于市四届人大五次会议代表建议、批评和意见处理情况的报告,资阳市人民政府关于2019年市级财政预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告,资阳市人民政府关于2020年财政预算调整方案的报告,资阳市人大常委会主任会议关于提请审议《资阳市人民代表大会常务委员会关于召开资阳市第四届人民代表大会第六次会议的决定(草案)》的议案。
  会议要求,全体常委会组成人员要持续深入学习贯彻会议精神,结合学习贯彻省委人大工作会议和省委关于加强新时代人大工作和建设的意见精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步准确把握新形势下人大工作新任务新要求,努力提升履职能力,不断增强履职实绩,更好保障和推动人大工作完善发展、创新发展。全市各级人大要紧扣会议作出的各项部署要求,认真分解细化,全力推动落实,始终坚持党的领导创造性做好立法、监督、代表等工作,充分发挥人大制度优势助推高质量发展和现代化建设,切实加强自身建设,增强工作整体实效,履职尽责,确保市委决策不折不扣贯彻落实。
  会议决定:接受李俊辞去市中级人民法院院长职务的请求,接受雷秀华辞去市人民检察院检察长职务的请求并报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。
  会议任命徐芝文为市人民政府副市长,决定为代理市长;任命马泽波为市中级人民法院副院长,决定为代理院长;任命吕皓为市人民检察院副检察长,决定为代理检察长。代理检察长的任职报省人民检察院和省人大常委会备案。
  会议审议并表决了其他有关人事任免事项。
  会议还开展了会前学法,学习了《四川省沱江流域水环境保护条例》。
  市人大常委会副主任安维宁、雷明、吴水波、倪勋、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。副市长周月霞,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责同志列席会议,市政协副主席俞文祥应邀列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20072092 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号