公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会党组召开第141次会议
录入时间:2021-01-05   来源:市人大宣传培训中心  浏览:866

           

1月4日,市四届人大常委会党组召开第141次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第二次会议精神和省人大常委会对《资阳市人大常委会关于资阳市宗教活动场所规范化管理情况的调研报告》的批示精神,传达了市纪委关于近期查处的5起典型案件的通报。研究了市四届人大六次会议有关事项和市人大常委会工作报告(送审稿)、市人大常委会2021年“一要点五计划”(送审稿)、市人大常委会党组2020年度民主生活会方案(送审稿)等事项。
  会议指出,市人大常委会党组、机关党组和机关全体党员干部要切实履行人大职责推动党中央大政方针和省委市委决策部署落地落实,在坚定推进党和人民事业中确保“十四五”资阳人大工作开好局起好步、实现更好发展。要切实把维护国家安全贯穿人大履职各方面全过程,不断提高运用法治手段维护国家安全的能力,助力更好统筹发展和安全,保证经济行稳致远、社会安定和谐。要进一步准确把握资阳发展的历史方位、独特优势、阶段性特征和着力重点,围绕成资同城化战略支撑的基础设施互联互通、现代产业协作共兴、对外开放协同共进、公共服务便利共享、生态环境共保共治等领域,充分发挥人大作用助力同城化发展任务项目化落实、实质性推进,为加快实现成资同城化率先突破、全面融入成渝地区双城经济圈建设贡献人大力量。要严格遵守执行各项纪律规定,以案促改加强和改进人大工作,切实提高工作实效。要切实履行监督职责,扎实抓好日常监督检查和谈话提醒,坚决反对和纠正不担当、不作为、慢作为等现象,共同营造良好风气、展现良好形象。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20074174 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号