公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

喜观新变化   助推新发展
录入时间:2021-01-19   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2042

                   ——市人大代表视察重点项目建设情况

        看变化、谋发展。1月18日,出席市四届人大六次会议的市人大代表来到资阳高新区、临空经济区和雁江区保和镇晏家坝村,集中视察重点项目建设情况,实地感受资阳经济社会发展变化。
   
  在高新区,代表们认真听取高新区规划建设及中国牙谷建设等情况汇报,参观了口内扫描仪、显微镜、根管治疗仪等20余种口腔装备材料产品。目前,高新区正加快建设中国牙谷、交通装备与电子信息产业功能区,构筑交通装备制造、口腔装备材料、电子信息配套“三个产业生态圈”,代表们对此给予肯定。何绍亚代表说,随着成资同城化发展、成渝地区双城经济圈建设等重大战略的推进,一批又一批大企业大项目落户资阳、落地高新区,为资阳发展注入新活力。
   
  资阳临空产业新城PPP项目于2018年7月开工建设,目前首期项目骨干道路及公共服务配套设施将陆续建成投用,二、三期项目正全域全速全面推进。听取介绍后,代表们对临空经济区的未来充满信心。周亦男代表认为,临空经济区坚持高标准高水平高质量规划建设,在空间规划、功能布局、产业发展、招商引资、项目实施、配套服务等诸多方面,都在对标成都,未来的发展前景十分美好。
   
  晏家坝村依托保和生态旅游度假区和乡村振兴农旅融合示范项目,坚持“生态优先、种养循环、绿色环保”理念,打响“绿色、有机、无公害”品牌,农旅融合成效明显。代表们边走边问,热烈讨论,不时拍照记录。张慧碧代表说,晏家坝村的发展历程和模式让她很受触动。会议结束后,她将回到村上,带领党员干部再接再厉,大力发展蚕桑产业,不断壮大集体经济,帮助村民增收致富,努力实现乡村振兴。
  市人大常委会副主任雷明、吴水波、万志琼,副市长刘廷安、吴勇、赵璞参加视察。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20666650 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号