公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

全面加强国防动员和后备力量建设  为资阳高质量发展营造安全稳定环境
录入时间:2021-01-21   来源:市人大宣传培训中心  浏览:200

                         ——访市人大代表周衍卫
  “要认真学习贯彻会议精神,与驻资部队一道积极融入新发展格局、融入成渝地区双城经济圈建设、推动成资同城化发展,全面加强国防动员和后备力量建设,为资阳高质量发展营造安全稳定的环境。” 1月19日,市人大代表,市委常委、资阳军分区政委周衍卫接受记者专访时如是表示。
  “十三五”期间,资阳的国防动员等工作得到新提升。今年的政府工作报告提出要加强全民国防教育,支持国防和军队建设改革等工作,让周衍卫倍感振奋、深受鼓舞。他说,我们将在持续巩固和扩大双拥工作成果的同时,紧盯主责主业,聚焦练兵备战,提升军事训练实战化水平;着眼部队建设所需,提高征兵质量;着眼形势发展,巩固民兵调整改革成果,不断提高国防动员工作质量;健全完善退役军人服务保障体系,切实为官兵解决后顾之忧;积极支援地方基础设施建设、生态文明建设和乡村振兴,在疫情防控、抢险救灾、维护稳定等重大任务中勇挑重担,为资阳高质量发展营造安全稳定的环境。
  同时,我们要把经济社会工程和国防军事工程、民用设施与军用设施、经济企业建设与军事工业建设摆到“一体两面”、“等高等重”的位置上来谋划布局,充分体现资阳发展的系统性、整体性和全面性。特别是当下的资阳,交通区位优势不断扩大,工业基础不断增强,为军民融合产业发展提供了良好基础,希望进一步发挥好独特的区位和工业基础优势,把资阳的工业在军民融合的大背景下做大做强,助力加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20666752 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号