公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇  奋力推动资阳高新区高质量发展
录入时间:2021-01-21   来源:市人大宣传培训中心  浏览:192

                       ——访市人大代表赖才建
  “抢抓成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展机遇,全面贯彻新发展理念,全力创建国家高新区,加快建设中国牙谷、国际口腔装备材料基地,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出积极贡献。”1月20日,就如何履职,市人大代表,资阳高新区党工委副书记、管委会主任赖才建如是说。
  “宏伟蓝图已绘就,关键是抓落实。”赖才建表示,将聚焦“执行落实年”工作要求,一手抓产业培育聚集,一手抓功能配套完善,建设产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便捷的城市新区。
  具体来说,将围绕建设创新引领型国家高新区、成渝重要的现代制造与科创基地、成资同城化产业先行区和高品质宜居公园新城定位,编制完善高新区“十四五”规划纲要及产业发展等专项规划;坚持以项目为中心组织经济工作,全力推动总投资550余亿元的77个重点项目建设,切实改善发展基础条件;按照“产城融合”要求,坚持盘活存量与引进增量并存,全力培育壮大交通装备制造、口腔装备材料、电子信息等主导产业;全力建设中国牙谷,坚持“产学研销医养”全产业链发展,打造中国一流、世界知名的中国牙谷;持续优化营商环境,完善企业诉求快速响应机制,当好“店小二”,切实解决企业发展问题;坚持以人民为中心的发展思想,巩固疫情防控成果,加快实施农村公路品质提升等10件民生实事,加快安置房项目、公立学校项目配套建设,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20666146 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号