公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大六次会议代表团继续举行分组会议
录入时间:2021-01-21   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1944

    1月20日,市四届人大六次会议各代表团继续举行分组会议。市委书记廖仁松作为市人大代表先后到雁江、安岳代表团参加审议并发言。市人大常委会主任王荣木、市委副书记段再青作为市人大代表参加安岳代表团审议。
  廖仁松说,“十四五”时期,是资阳抢抓机遇推动成资同城化率先突破、全面融入成渝地区双城经济圈建设的关键时期。抓好开局起步之年的工作意义重大。全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,准确把握资阳发展所处的历史方位和阶段性特征,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,聚焦市委“执行落实年”要求,坚持成资同城化战略支撑,全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,奋力开启全面建设社会主义现代化资阳新征程。
  廖仁松说,要提高政治站位,树立系统观念,找准着力重点,加快推动成渝地区双城经济圈建设成势见效。要在推动县域经济高质量发展中寻求新突破,把抓项目促投资作为重中之重,加快构建现代产业体系,夯实高质量发展的基础。要在实施乡村振兴战略中迈出新步伐,扎实抓好全市农村宅基地制度改革试点工作,延伸农业产业链和价值链,促进城乡融合发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要在改善民生维护稳定上展现新担当,始终把增进民生福祉作为发展的根本目的,千方百计稳定和扩大就业,加快补齐民生和社会事业短板,着力提高公共服务供给水平,高效解决群众和企业诉求,更好满足人民群众对美好生活的向往。要全面加强党的建设,建强班子、带好队伍,按照市委“执行落实年”要求,鲜明强执行、重落实导向,树牢闭环意识,对部署的工作任务全程盯紧盯牢,进一步落实容错纠错机制,充分调动广大党员、干部的积极性主动性创造性。要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,压紧压实各方责任,织密织牢防控网络,坚决把各项防控措施落细落实落到位,确保人民群众生命安全和身体健康。
  市级领导分别参加了所在代表团审议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20665741 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号