公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大六次会议各代表团继续开展分组审议
录入时间:2021-01-21   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1982

    1月20日上午,市四届人大六次会议举行代表团分组会议,继续审查政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、计划报告、预算报告,继续审查“十四五”规划纲要草案。
  各代表团审议现场,代表们紧扣报告,踊跃发言,他们认为,政府工作报告客观总结了“十三五”和2020年工作成绩。五年来,我市聚力稳增长、促发展,综合实力稳步提升。2020年,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,呈现产业提质多点发力、项目投资双轮驱动、优势平台齐头并进、发展动能加速积聚、社会大局和谐稳定的良好发展态势。迈步新阶段,贯彻新理念,构建新格局,报告在推进全面建设新时代社会主义现代化资阳中凝聚合力,是吹响号角、鼓舞士气的一个好报告。市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等报告总结工作实事求是,部署工作符合实际,具有很强的针对性、操作性和前瞻性。
  “抓好农业农村工作,特别是乡村振兴、产业发展、粮食安全、宅基地改革的规划编制指导,形成‘一县一业、一镇一特、一村一品’的良好格局,促进农业农村的快速发展。”“以资产金融化推动盘活闲置资产,良性循环助力‘活水’浇灌。”“结合智慧法院的建设,打造法制教育的数字化平台。”……代表们还立足自身或工作实际,在审议“十四五”规划纲要草案时,就统筹全域经济发展、加强防灾减灾工作、加强人才骨干培养、支持地方电商品牌培育、资产金融化、促投资做增量、优化教育资源、乡村振兴战略、加快“数字法治”建设等方面提出富有建设性的建议。
  市级领导分别参加了所在代表团审议。
  1月20日下午,出席市四届人大六次会议的雁江、安岳、乐至和驻资部队代表团分别在驻地召开代表团会议,酝酿候选人名单草案和市四届人大有关专门委员会主任委员人选名单草案,推选监票人,审查市人大常委会工作报告。
  “报告主题鲜明、内容丰富、重点突出。”“在过去的工作中,各级人大代表体现了担当和作为。”……在审议市人大常委会工作报告时,代表们畅所欲言,现场气氛热烈。大家一致认为,一年来,市人大常委会充分发挥了地方国家权力机关的作用,认真履职,勇于担当,工作成效可圈可点,工作举措创新务实,各项工作圆满完成,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。同时,报告对2021年工作的安排思路清晰,目标明确,贴近资阳经济社会发展实际,贴近人民群众需要,是一个全面深刻、求真务实的工作报告。
  会上,代表们还就注重区域性交通枢纽性经济高地的建设、推进社会治理现代化和基层社会治理更新、对物业管理条例进行地方性立法、抢抓机遇规划产业布局、强化平台经济反垄断、推进道路建设项目、争取道路养护资金、培育龙头农业合作社、加强春节期间疫情防控、支持县级综合医院改善医疗条件等方面积极建言献策。
  市级领导分别参加了所在代表团会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20665772 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号