公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大六次会议各代表团继续开展分组审议
录入时间:2021-01-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1946

    1月21日上午,出席市四届人大六次会议的雁江、安岳、乐至和驻资部队代表团分别召开代表团会议,继续审查市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,继续酝酿候选人名单草案和总监票人、监票人名单草案,审议关于市政府工作报告、“十四五”规划纲要、计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告的决议草案。
  内容精炼、主题鲜明,总结成绩实事求是,讲问题客观实在,谋发展思路清晰……各分组审议会议室内气氛热烈,代表们对市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告完全赞同。代表们认为,过去的一年,市人大常委会和“法检”两院忠实履行职责使命,立法工作不断拓宽,监督工作不断深化,人大代表履职水平不断提升,为全市经济高质量发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  “要把握好检察工作是为地方经济社会发展保驾护航的职责定位,履行好各项检察职能,运用好各种检查手段,助推资阳社会和谐稳定。”“资阳正加快成为投资热土,但一些企业仍存在贷款难的问题,希望政府搭建企业和银行之间的合作桥梁,扶上马又送一程”……审议中,代表们还就如何进一步促进高质量发展、提高地方立法力度和质量、优化区域融资环境、规划天然气发电项目、扶持发展民营企业、做强特色中心镇建设、加强职业农民培养、加大重点产业培育、加快推进农网改造等方面提出建议。
  市级领导分别参加了所在代表团会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20666030 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号