公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“十四五”开局之年抢跑冲刺 推动雁江高质量发展
录入时间:2021-01-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:210

                     ——访市人大代表罗道坤
 
  “大会对‘十四五’及今年工作的谋划部署,符合资阳实际,美好蓝图可期。只要我们坚定信心,抢抓机遇,狠抓执行落实,宏伟目标一定能实现。”1月20日下午,谈起市“两会”,市人大代表、雁江区委书记罗道坤如是认为。
  “雁江将在‘十四五’开局之年抢跑冲刺、超常突破,跳起摸高、自加压力,在更高水平上推动雁江高质量发展。”罗道坤表示,今年要重点抓好四个方面的突破:在产业功能区建设上实现突破,在抓好资阳医药食品产业园、雁江临空制造配套产业功能区、佛山橘海现代农业产业功能区提质升级的基础上,加快启动成渝·紫微商贸物流产业功能区、资阳文旅大学城基础设施建设。在重大基础设施建设上实现突破,积极服务好成自宜、成达万高铁和轨道交通资阳线等大通道建设,统筹实施好农村公路品质提升三年行动,加快启动蜀都大道东延线资简段、紫微大道等骨干道路及佛山橘海、花溪河旅游环线等快速通道建设。在乡村振兴上实现突破,在统筹抓好粮食生产和生猪保供、实现脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的基础上,以农村宅基地制度改革试点为重点,统筹推进“五大振兴”,同步实施乡村建设行动和美丽场镇建设行动。在项目投资上实现突破,坚持以项目为中心组织经济工作,全力引进落地一批示范型、带动型、支撑型项目,持续用力做大总量、提升效益、增强动能,推进雁江高质量发展,为资阳建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出应有贡献。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20665841 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号