公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大六次会议代表团继续举行分组会议
录入时间:2021-01-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1928

    1月21日上午,市四届人大六次会议各代表团继续举行分组会议。市委副书记、代市长徐芝文,市政协主席陈莉萍作为市人大代表先后到安岳、驻资部队代表团、乐至代表团参加审议并发言。  

徐芝文在参加安岳代表团审议时说,进入“十四五”开局之年,资阳要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,将自身放置于更大范围更高层次对标、对表,把“十三五”总结好,把“十四五”谋划好,把今年工作安排好,努力实现“十四五”良好开局。“十四五”期间,安岳立足于县情,在三个方面可以大有作为。一是抢抓机遇谋求突破。要发挥区位优势,加强与成都、重庆的合作,充分利用两大市场,推动产业与资本深度融合,加快融入成渝地区双城经济圈建设。二是发挥资源禀赋优势。要立足资源禀赋,做优做强特色产业;要深入挖掘丰富的石刻文化资源,进一步做好传承保护和开发利用工作,让安岳的文化资源“活”起来。三是促进城乡协调发展。要建立健全促进城乡融合发展的机制体制,加快建设成渝中部生态文化魅力城市,实现城乡建设跨越式发展,推动安岳在成渝中部加快崛起。  
徐芝文在参加驻资部队代表团审议时说,近年来,驻资部队官兵围绕中心、服务大局、忠诚履职,为资阳的经济社会发展和安全稳定作出了重要贡献。资阳将切实加强政治建设,不断强化责任担当,着眼部队所需,整合拥军资源,奉献地方所能,积极支持部队建设,帮助驻资官兵解决工作和生活中的实际困难。希望驻资官兵一如既往地关心支持政府工作,为资阳经济社会发展提供有力保障,共同谱写新时代军政军民团结新篇章。  
陈莉萍在参加乐至代表团审议时,表示听取市政府工作报告后深受触动。她说,当前,成渝地区双城经济圈建设、成资同城化率先突破、成都东进等各项发展利好政策叠加,资阳处于历史上最好的发展时机,构建成渝门户枢纽、打造临空新兴城市按下“加速键”,各级各部门要把思想认识统一到中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,准确把握“十四五”发展的方向和路径,结合2021年市委确定的“执行落实年”目标任务,要增强本领端正态度,善抓问题有的放矢,全力抓好各项重大任务、举措、项目的落地落实。要主动积极作为,做好群众表率,抓住好时机建设好、宣传好资阳。要找准乡村振兴新的着力点,优势项目重点孵化,加快载体建设助力振兴。要推动区域协同迈向更高质量,积极对接毗邻地区共建优势资源平台,纵深推进发展布局。人大代表要进一步提高政治站位,学深悟透会议精神,及时传达贯彻到干部群众中去,要发挥人大代表主体作用,关注发展、建言献策、尽职尽责。      市领导分别参加了所在代表团审议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20666648 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号