公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会党组会议召开
录入时间:2021-02-07   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1213

   

    2月4日,市四届人大常委会党组召开第144次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了省十三届人大四次会议精神、全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会议精神,研究了市人大常委会党组班子2020年度民主生活会对照检查材料以及其他事项。
  会议指出,市人大常委会党组、机关党组和机关全体党员干部要紧紧围绕市委四届十一次全会决策部署依法履职强执行、担当作为重落实,为推动资阳“十四五”发展和现代化建设作出人大新的贡献。要坚定把严的思想、严的标准贯穿作风建设全过程,在加强新时代人大工作和建设上真抓实干、务实作为,不断解决突出问题、提升工作质效。要紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设、创新驱动发展、乡村振兴、民生改善等重大决策部署,认真谋划人大履职和着力重点,创造性做好立法、监督等工作,助力全市经济社会发展和改革攻坚任务,推动“十四五”资阳迈步新征程、展现新气象。要牢牢把握人大工作的新任务新要求,进一步细化完善全年要点计划,着力坚持和完善党领导下人大工作制度机制,围绕中心大局推进高质量立法、高标准监督、高水平代表履职,以深化建设“四讲四有”人大、创建“三有一树”团队为抓手,持续加强自身建设。要巩固改革成果、做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章,坚持基层导向、利民导向、发展导向,围绕优化资源配置、提高发展质量、提升治理效能,强履职、促落实,积极发挥人大职能作用特别是县乡人大优势作用,保障推进改革解放生产力、群众收获幸福感,助推农业农村现代化和县域经济高质量发展。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议;副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20666746 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号