公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

压紧压实防控责任   落实落细防控措施
录入时间:2021-02-08   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1223

            ——市人大常委会机关扎实做好联系社区疫情防控工作

202127,市人大常委会秘书长、办公室主任鲁琼一行到联系凤岭社区、花果山社区督导疫情防控工作。
 
鲁琼先后来到两个社区实地查看了商店、超市等人员密集区域,对社区人员登记、体温检测、四川天府健康通亮码通行登记等防疫措施进行了现场指导,并详细了解社区目前开展疫情防控工作总体情况及存在困难。
鲁琼指出,随着春节期间返资人流逐步增加,城市社区居民人口规模和流动幅度增大,疫情风险加大,社区作为疫情防控的第一道防线,要严格落实“五有一网格”防控措施,守住疫情防控底线。一要提高思想认识。坚决防止松懈麻痹思想,增强信心、保持定力,强化工作连续性,筑牢疫情防控坚固防线。二要强化工作落实。社区是疫情防控的关键环节,要充分发挥好社区属地管理作用,精准施策、科学治理,实行网格化、地毯式、全覆盖排查,将防控措施落实到户、到人,及时收集、登记、核实、报送相关信息,积极做好疫情防控、应急处置等工作。三要加大宣传引导。要充分利用信息平台、张贴海报、循环广播等形式广泛普及防控知识、宣传防控措施,把群众动员起来,形成上下一心、众志成城、共克时艰的生动局面,建设人人有责、人人尽责的社区疫情防疫共同体。
 

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 20665800 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号