公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

社会建设委专题研究全市医疗保障监督工作
录入时间:2021-02-25   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2671

    为认真落实市人大常委会“2021执行落实年”的要求,按照人大常委会2021年“一要点五计划”安排,全力做好常委会听取和审议全市医疗保障工作情况。2月24日,社会委召集市医疗保障局相关人员,专题研究全市医疗保障工作情况,在听取医疗保障局情况介绍基础上,作出了具体工作安排。

一是明确调研重点。主要围绕全市城乡居民参保缴费、医保基金的使用和监管、医保政策待遇的落实、医保经办服务,医疗保障同城化等方面开展调研。
二是明确调研时间要求。2月26日前完成调研方案,3月上旬开展调研,3月底前完成全市医疗保障工作情况报告。报告反映工作开展情况,找准存在主要问题、堵点、难点,提出下步打算和措施。
三是明确调研方式。采取到县(区)医疗保障机构实地走访、现场查看,召开相关部门座谈会议形式,全面了解全市医疗保障工作情况,组织相关人员到同城化相关市州考察,学习先进经验,找准我市医疗保障工作的差距,提升我市医疗保障工作水平。
四是明确工作要求。社会委委员要认真学习医疗保障相关政策,开展有针对性的监督;要将此次调研与成德眉资医疗保障同城化工作调研有机结合。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 21400562 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号