公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大经济委召开全市人大经济监督工作座谈会暨“人大经济监督我要怎么干”研讨会
录入时间:2021-03-18   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1664

    近日,市人大经济委组织召开全市人大经济监督工作座谈会暨“人大经济监督我要怎么干”研讨会,市人大常委会党组副书记、副主任安维宁出席会议并讲话。

会前,与会人员调研了中国牙谷科创园、临空经济区规划建设情况,认真听取中国牙谷和临空项目规划、建设和推进情况介绍,参观项目现场施工、运营等情况,并就项目建设、产业发展、运营效益等方面进行深入了解,对雄伟现代时尚的牙谷科创园和热火朝天的临空经济区建设场面给予由衷点赞,对资阳抢抓成渝双城经济圈建设和成资同城化重大战略机遇给予了充分肯定,进一步增添了推动资阳经济社会高质量发展的决心和信心。
会议传达了全市人大系统“2021执行落实年”工作会议精神,通报了2020年市人大经济监督工作,对2021年市人大经济监督工作进行了安排,参会人员围绕“人大经济监督我要怎么干”进行了交流发言。大家畅所欲言,围绕主题谈感受、报计划、提建议,一致表示坚决贯彻落实市委和市人大“2021执行落实年”要求,积极投身到人大经济监督工作,全力助推资阳经济高质量发展,为资阳“十四五”开好局起好步贡献人大力量。
安维宁充分肯定了2020年全市人大经济监督工作取得的成绩,就适应新形势、把握新要求、履行新使命做好人大经济监督工作和“人大经济监督我要怎么干”提出了明确要求。一是注重现实性,紧扣时和势。要主动置身资阳发展全局和长远,认真领会新阶段、新理念、新格局,深入思考宏观与微观经济规律,准确把握经济监督的时代特征,努力成为经济监督的行家里手。二是注重政治性,始终保持政治上的清醒和敏锐。要牢牢把握政治机关属性,坚决落实中央、省委和市委安排部署,主动围绕中心和重点工作依法高效开展经济监督,确保人大经济监督更好体现党的意志。三是注重人民性,全力为人民监督。要始终坚持以人民为中心的思想,切实增强群众观念,时刻把群众利益放在首位,通过人大经济监督积极协调解决群众诉求,实实在在为群众办好事、办实事。四是注重权威性,全面加大监督力度。要强化经济监督的刚性约束,扎实抓好建议交办、问题整改特别是人大常委会审议意见落实情况的追踪督促,确保问题得到有效解决。五是要注重成长性,让干部有为有位。要善于搭平台、敢于压担子,让有担当、有能力、有作为的人大经济监督干部成长成熟,得到组织的肯定和认可。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 21400495 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号