公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市四届人大常委会党组召开第146次会议
录入时间:2021-03-19   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1640

          

3月17日,市四届人大常委会党组召开第146次会议。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。
  会议深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,《中共中央公办厅、国务院办公厅印发<关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的意见>的通知》精神,省委省政府关于全面实施乡村振兴战略开启农业农村现代化建设新征程的意见,市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神。研究了市人大常委会党组关于2020年度民主生活会整改方案。
  会议听取和讨论了有关审议意见落实情况的督查报告,市人大常委会办公室关于2021年市人大代表活动安排的意见、关于2021年代表建议办理及督办职责分工的通知,市人大常委会关于2021年开展述职测评工作实施方案;商定了关于召开市四届人大常委会第三十七次会议有关事宜
会议指出,要结合市委“执行落实年”要求,按照常委会“一要点五计划”部署,扎实做好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作。要进一步加强干部思想淬炼、政治历练和实践锻炼,不断增强干部意志力、坚韧力、自制力,在想事、干事、成事中积极展现过硬能力、创造新的业绩。要聚焦乡村“五个振兴”,分类开展调查研究和工作监督,针对性提出有深度、接地气的意见建议,督促推进依法富农、依法兴农,保障全市乡村振兴事业持续健康发展。要全面深刻把握“三新一高”的丰富内涵和实践逻辑,以履职实践助推中央、省委和市委决策部署落到实处、见到实效。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,副主任吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 21401509 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号