公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大常委会开展全市医疗保障工作调研
录入时间:2021-03-23   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1402

          

近日,市人大常委会组成调研组,对全市医疗保障工作开展调研。调研组深入各县区医院、药房、街道(乡镇)便民服务中心、社区卫生服务中心实地查看,分别召开全市、县(区)医疗保障工作座谈会,深入了解医疗保障同城化、城乡居民参保、药品集中采购、医保基金运行和监管的现状、存在的突出问题,并赴成都、眉山、德阳考察学习了医保工作有关情况。
调研组指出,医疗保障工作是国家现代化治理体系重要组成部分,关系到千家万户,市医疗保障局在成立两年的时间里,克服各种困难,做了大量工作,取得初步成效。医疗保障工作具有基础保障性和互助共济性,要做好医保基金的“收、用、管”,提高基金的使用效率,确保医保“保基本”目标实现和保障的可持续性。一是各相关部门要加强沟通协调,继续加大医疗保障工作的宣传力度及扩大覆盖面,提高居民群众对医疗保障政策的知晓率,提升参保率。二是重视医保资金的安全,加强监管力度。加快推进医保智能监管平台建设,推动开展智能审核;健全智能化监管体系,将所有医药机构、医疗行为、药品的进销存进行全覆盖、全天候实时监控,杜绝医疗乱象;严格执行《医疗保障基金使用监督管理条例》,对查出的欺诈骗保违法违规行为,严厉打击。三是要研究探索相关政策。要制定出与经济相适应的医保政策,切实解决调研中反映的真正实现医保基金市级统筹及乡镇卫生院、社区卫生服务中心就诊人数少,三级医院就诊拥挤的矛盾以及一般疾病过度保障,大病又难以保障等问题。四是加快同城化推进步伐。要深化成德眉资四市医保合作,启动四市医保经办机构标准化建设,积极开展异地就医联网结算,推动实现职工医保关系无障碍转移及缴费年限互认和四市药品、器械联合集采工作,提高群众获得感。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 21401750 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号