中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
万志琼副主任率队督导创建全国文明城市工作
录入时间:2021-05-20   来源:市人大宣传培训中心  浏览:8040

    为深入推进创建全国文明城市工作,按照市创文指挥部工作要求及市人大常委会督导工作方案部署安排,5月12日—14日,市人大常委会副主任万志琼率队,分别到莲花街道办事处、老君镇、中和镇、丹山镇督导创建全国文明城市工作。市人大常委会人代工委、雁江区人大相关人员参加督导。

    

督导组一行通过实地查看、翻阅资料、召开座谈会等形式开展督导。座谈会上分别听取莲花街道办事处、老君镇、中和镇、丹山镇负责人及相关人员关于创建全国文明城市工作情况的汇报,与会人员就创建工作中存在的问题进行梳理探讨并形成台账。
在听取情况汇报后,万志琼指出,莲花街道办事处、老君镇、中和镇及丹山镇党委政府高度重视创建全国文明城市工作,及时传达了创建全国文明城市动员大会精神,认真制定了工作方案、成立了工作专班,细化了工作措施,并取得了阶段性成效,前期工作值得充分肯定。就下步创建工作,万志琼要求,一要进一步加强组织领导,压紧压实责任。要把创文工作作为统领其他各项工作的总抓手,统筹谋划,协同推进。要围绕高质量创文工作,进一步明确各级职责,明晰工作责任,形成上下联动的工作机制。二要进一步完善工作方案,突出创文重点。要抓住创文工作的关键、重点,结合各地实际,对标创建工作目标,进一步完善细化工作方案,强力推进落实。三要进一步加强宣传引导,营造良好氛围。要采取灵活多样的形式对创文工作进行宣传引导,让创文工作家喻户晓、深入人心,要广泛动员群众投身创建工作,充分发挥群众参与的主动性积极性,通过创建提升广大群众的幸福感、获得感。四要坚持问题导向,强化目标引领。把创建成功作为工作目标,强化推进时序,注重点面结合,有序解决创建中的堵点、难点。五要注重总结发现,抓实亮点提炼。把创文工作与党史学习教育、为群众办实事有效结合,建立台账,落实“清单+责任+消号”制度,对特色亮点工作及时总结,形成可复制可推广的创文经验做法,为全市创文工作贡献力量。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589301 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号