中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
保护饮用水水源 守护群众饮水安全
录入时间:2021-06-17   来源:宣传培训中心  浏览:6694

 

       6月16日,市人大常委会机关党委第一党支部在老鹰水库管理所开展学习宣传贯彻《四川省老鹰水库饮用水水源保护条例》(以下简称《条例》)主题党日活动。市人大常委会主任王荣木以普通党员身份参加活动并讲话。
  王荣木指出,《条例》的诞生和颁布实施使老鹰水库饮用水水源保护工作在制度上有了法律依据和遵循,体现了省委、省人大常委会、省级有关部门对资阳人民的关心关怀,凝聚着各级党委政府的厚爱和努力。市人大常委会既是立法机关,又是法律监督机关,机关全体党员要和水库涉及镇村一道,营造浓厚的宣传氛围,义不容辞地带头学习宣传贯彻《条例》,让库区范围内的居民群众家喻户晓、人人皆知,增强群众的水源保护意识,减少面源污染和水源污染,提升饮用水水源水质。要抓好老鹰水库水源保护区范围内的环境治理工作,制定水源保护实施方案和标准,按照《条例》对水库岸线实施常态化环境治理。要扎实抓好执法监督,保护饮用水水源,守护群众饮水安全。
  《条例》将于今年8月1日起施行。活动当天,全体党员实地调研了老鹰水库望水河泄水工程和库区环境治理情况。
  市人大常委会秘书长鲁琼以普通党员身份参加活动。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 33072149 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号