公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

人大代表扎实践行“我为群众办实事”
录入时间:2021-07-28   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1000

 

——小院镇白家村支部书记、镇人大代表徐明春

 

小院镇白家村支部书记、镇人大代表徐明春同志通过组织村干部、村民代表实地考察,结合本村实际,确定发展晚熟柑桔产业。在确定产业发展方向后,徐明春同志主动带头购买树苗,并进行了种植,但由于缺乏经验技术,种植以失败告终,群众积极性也受到了打击。徐明春同志不甘心失败,在网上搜集种植资料并开展自学,组织村民外出学习,请技术员、区农业农村局专家到村上培训,到田间地头实地讲解。同时为提高群众种植晚熟柑桔积极性,徐明春同志组织村两委挨家挨户做工作,讲政策,积极动员党员干部发挥带头作用。2017年5月,村支书、镇人大代表徐明春、村委员、镇人大代表徐明琴、党员张克忠、徐光玉等带头种植200余亩晚熟柑桔,2018年村委员陈刚、农户许文革和白家67社村民分别在白家12、13、6、7、15、10社种植大雅柑达500余亩,2021年由于雨水较多,产量受到影响,挂果面积大约430亩,预计产量50万斤。

“一人富,不算富,带领大家共同致富是我作为村支部书记、镇人大代表的责任”。徐明春同志扎实践行着人大代表为群众办实事,克服重重困难,为村民发展柑桔种植提供了很好的经验,带领村民摸索出了一条种植致富路,成为了村民心中的致富带头人。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25546083 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号