中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
万志琼副主任到乡镇、街道督导创文工作
录入时间:2021-08-12   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2948

    8月3日至4日,市人大常委会副主任万志琼先后来到雁江区丹山镇、中和镇、老君镇以及莲花街道办事处督导全国文明城市创建工作。

   

每到一个乡镇(街道),万志琼即根据市创文指挥部刚刚发出的《资阳市2021年创建全国文明城市三方机构模拟测评报告(7月)》所反映出来的在市容市貌、文明交通、社区环境、无障碍设施、农村人居环境、公益广告等方面存在的问题、短板、弱项,与乡镇(街道)党政负责人逐项进行沟通交流,要求对比查找,抓紧整改。
万志琼指出,全国文明城市创建,是一项综合性的系统工程,涉及面广,创建指标多。这次三方机构的模拟测评,只是选择了部分地方、部分创建项目点进行测评,测评结果与全国文明城市的创建标准差距较大,为此,各乡镇(街道)要进一步加大创文工作力度持续用力抓创建。她指出,乡镇(街道)处于创文第一线,一要进一步增强抓好创建的思想自觉和行动自觉,广泛动员干部群众积极参与,提高群众知晓率、参与率,打下创文的群众基础;二要针对市创文指挥部通报的问题对照检查,举一反三抓整改,能立竿见影的马上改,需要时间整改的拿出整改计划抓紧改。对整改事项,要全面对标,不局限于本次测评所反映的问题,而要全面梳理和查找问题短板,及时全面整改;三要抓好创文与疫情防控、防汛等各项工作的结合,注重统筹谋划、一体推进。
                                                         

                           


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 31491611 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号