中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
万志琼副主任到雁江区调研指导县乡人大换届选举工作
录入时间:2021-08-12   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2913

    8月9日下午,万志琼副主任率队到雁江区调研指导县乡人大换届选举工作,深入丰裕镇、迎接镇选民登记点查看相关工作进展情况,听取区人大常委会和丰裕镇、迎接镇人大换届工作汇报。

   

    调研中了解到,雁江区人大常委会抓换届选举工作措施实、行动早、进展顺。一是部署及时、推进有力。区人大常委会将县乡人大代表选举日确定在10月30日后,及时启动,及早部署,各项工作加快推进。目前已进入选民登记阶段,计划于9月20日各选区公布选民榜;二是落实领导包联负责。落实全区26名县级干部以及高新区、临空经济区负责人分别包干负责全区17个乡镇、5个街道的换届选举工作,加大领导责任;三是重基层、抓培训。区人大集中组织两次培训,各乡镇人大分别组织培训,全面提高换届选举工作人员的业务水平;四是抓资料规范印发。区人大统一印制选举工作资料,已印发区、镇两级选委会公告、《选民须知》《致全区选民的一封信》和《培训资料(一)(二)》、相关统计表册等,让乡镇选委会组织集中学习,让广大选民及时知晓。

   

    在丰裕镇、迎接镇的选民登记点,万志琼副主任认真查看区、镇两级选委会张贴的公告,了解选民登记的情况,针对区、镇人大的同志反映出的问题逐一进行解答。最后,万志琼副主任强调,县乡人大换届选举,选好人大代表是基础,要实现代表选举产生全过程依法、有序、顺利,要做到:党委重视支持、人大积极履职;工作依法有序,程序严谨规范。对选民登记环节工作要做到应登尽登,不重不漏不错,对组织选民参选环节工作,要动员在家选民积极参选,对在外选民要依法落实代票;要提早排查可能存在的风险点,有针对性做好风险化解工作,确保县乡人大换届工作平稳有序进行。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 30544526 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号