中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
资阳市人大常委会视察广播电视局
录入时间:2008-12-09   来源:资阳市人大常委会教科文卫工委  浏览:19276

    2008年6月25日,在党组书记、副主任郭云放的带领下,市人大常委会副主任陈文金、陈文仕、李正中、刘仲玉、王存志,秘书长李作吉,副秘书长、办公室主任谢洪春及教科文卫工委全体人员视察了资阳市广播电视局。部分原人大常委会老领导应邀参加视察活动。
    郭云放一行在资阳市广播电视局相关负责人的陪同下,首先来到位于陈家巷的广播电视转播中心,参观广播电视节目转播实况,然后参观广播电视局新的办公大楼。所到之处,郭云放一行详细听取工作人员、记者、编辑对新闻采访、节目编辑、转播工作的介绍。在座谈会上又听取局长魏正雄、副局长、广播电视台台长杨俊祥关于资阳建市以来资阳市广播电视事业的发展情况。
    近年来,资阳市广播电视局在市委、市政府的领导下,坚持以宣传为中心,事业为基础,管理出效益的原则,注重外塑形象,内强管理,开拓创新,推进了广播电视事业的快速发展。从2003年起资阳市广播电视局连续4年被省广播电视局评为目标考核一等奖,2005年度被中宣部等10部委评为婚育新风进万家全国先进集体,2007年被国家广电总局、国家发改委、财政部评为“十五”期间全国村村通工作先进集体。5.12大地震后,广播电视局全体干部职工全力投入抗震救灾的宣传报道工作之中,及时宣传、报道抗震救灾情况,并派出28名记者深入重灾区进行采访,有五条新闻被中央广播电视台采用。
    在认真听取了情况介绍后,刘仲玉等副主任畅谈了他们对资阳市广播电视局工作的感想,提出了中肯的意见和建议。最后,郭云放副主任说:资阳市广播电视局走过了一个曲折坎坷的发展历程,发展趋势令人鼓舞,广播电视事业成绩显著,值得肯定。他强调说:广播电视事业一定要为党的中心工作服务,要为经济发展和社会进步服务,要代表民意,反映社情,表达民声;为此,要加强广播电视台的建设,把广播电视台管理好,经营好,运作好,促进广播电视事业又好又快健康发展;广播电视局一定要加强领导班子建设,从而带好从事广播、电视、新闻工作的这支队伍。郭云放还希望广播电视台加强与人大常委会的联系,重视人大工作的宣传报道,为我国的根本政治制度建设和民主法制建设做出积极的贡献。王存志副主任主持了座谈会。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590172 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号