公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县召开县乡两级人民代表大会换届选举动员、部署暨业务培训会议
录入时间:2021-09-01   来源:市人大宣传培训中心  浏览:4376

    8月26日,乐至县召开县乡两级人民代表大会换届选举动员、部署暨业务培训会议。县委书记文勇,县人大常委会党组书记、主任黄廷跃出席动员会并讲话。县委副书记、县政府县长彭玉秀主持动员会。

动员会上,黄廷跃针对全县县乡两级人民代表大会换届选举有关工作进行了安排部署。他指出,做好县乡人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是进一步加强基层国家政权建设的重要契机,是乐至加快建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区的坚强政治保证和组织保障,对于巩固党的执政基础,发展社会主义民主政治,确保与全国全省同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。各级各部门要自觉地把换届选举工作放在全县经济和社会发展的大局中来思考、部署和落实,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,高标准、高质量地完成好这次换届选举任务。
文勇强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以高度的责任感和使命感切实抓好县乡人大换届选举工作。各级各部门要站在对党和国家事业长远发展负责的角度、站在不断满足人民对美好幸福生活的追求的角度,充分认识这次县乡人大换届选举的重要性,坚决把中央、省委、市委决策部署落实到换届选举工作各方面和全过程,坚决抵制各种歪风邪气、自觉接受各方监督,以换届选举的风清气正和人民满意的选举结果,为推动人民代表大会制度与时俱进、推动乐至高质量发展和现代化建设奠定坚实基础。二要准确把握换届选举的基本原则,确保县乡人大换届选举正确方向。始终把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事作为县乡人大换届选举必须遵循的基本原则,必要前提和重要保证。三要强化统筹协调凝聚工作合力,推动县乡人大换届选举圆满成功。县乡人大换届选举涉及面广、工作量大,全县各级党组织和有关部门一定要本着对党和人民高度负责的精神,切实加强组织领导、精心部署安排、全力协调配合,确保选出忠诚干净担当的好代表好干部,换出心齐、气顺、劲足的新气象新风貌,为加快建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区提供坚强保障。
动员会后召开了工作部署会和业务培训会。部署会由县委副书记刘强主持,县委常委、组织部部长黄再平,县委常委会、县纪委书记、县监委主任郑喜平,县委常委、统战部部长,县总工会主席江应登分别就代表提名、考察有关工作,换届纪律要求,统战对象代表提名工作进行了安排部署。会后,与会人员观看了严肃换届纪律警示教育片,签订了严肃换届纪律承诺书。业务培训会由县人大常委会党组成员、副主任李琼英主持,县人大常委会人代工委主任童小敏就换届工作中的具体业务知识进行了详细培训,并进行了现场交流。
全体在家县级领导,非县级领导的选举领导小组、县选举委员会成员及各工作组成员,换届业务指导组副组长、成员,换届督导工作组成员及联络员,县人大常委会驻会委员,各委室主任、副主任,驻县人大机关纪检监察组组长、副组长,县级各部门(单位)主要负责同志、办公室主任,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、负责人大工作的领导、人大工作人员分别参加动员、部署暨业务培训会议。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25547659 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号