公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

王荣木督导全国文明城市创建工作
录入时间:2021-09-09   来源:市人大宣传培训中心  浏览:3320

         9月8日,市人大常委会主任、市全国文明城市创建工作督导一组组长王荣木率队督导城市居民社区、生活小区、农贸市场、文化场所和镇、村全国文明城市创建工作,督促各级各部门对标对点,深化文明城市创建工作。

   
  督导组一行先后实地察看了三贤文化公园、市图书馆、狮子山社区、刘家湾安置房小区、刘家湾街小区、刘家湾农贸市场和雁江区保和镇场镇街道、镇文化服务中心、街道集市、镇政府办公区、晏家坝村等地,对文明城市创建阵地建设、环境卫生、规范化建设等进行了督导,认真听取了全国文明城市创建工作中存在的薄弱环节、目标短板等情况汇报。

   
  王荣木指出,当前,全市上下已进入全国文明城市创建工作的关键期和攻坚期,市、区、镇、村及各包联部门(单位)要牢固树立“一盘棋”思想,高度重视、精心安排,重点做好对标达标、补齐短板等工作,做细做实全国文明城市创建各项工作。要强化文明意识宣传引导,做好网吧、茶室、文化场所不文明行为的劝导和宣传工作,践行道德规范,养成良好文明习惯,做到规范化管理、精细化创建,推动形成全民共创共建共享文明城市创建成果的浓厚氛围。要对照标准找差距,通过小区自治和楼栋自治强化日常管理,对居民生活小区、社区办公场所的乱拉乱搭现象进行全面排查整改,对卫生死角进行全方位打扫整理,规范机动车和非机动车停放秩序,确保环境卫生整洁干净符合标准。要把全国文明城市创建工作过程作为提升市民素质的常态化路径,引导广大市民、村民积极参加志愿服务,对生活垃圾进行分类收集处理,养成新时代文明新风尚,不断提升市民的文明素养和社会文明水平,同心共创全国文明城市。
  市人大常委会秘书长鲁琼、市精神文明办负责同志参加督导。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26642183 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号