中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
吴水波到联系乡镇、街道督导创文工作
录入时间:2021-09-14   来源:市人大宣传培训中心  浏览:4140

    近日,我市创建全国文明城市8月第三方模拟测评结果公布,距离全国标准还有较大差距,为更加扎实有效的推进创建工作,力争创则即成,市人大常委会副主任吴水波率教科文卫委、民宗外侨委同志到联系乡镇和街道办开展逐一督导。

    吴水波先后到了雁江区保和镇、宝莲街道办、南津镇、伍隍镇、石岭镇,实地查看各地开展创建工作的基本情况,重点督查上一次测评反馈的突出问题和共性问题整改落实情况,现场查找梳理不达标问题,同各乡镇主要负责人交换意见。座谈会上,吴水波传达了市委主要领导关于创文工作的重要指示及全市创建全国文明城市推进会议精神,认真听取了各乡镇及街道办整改落实情况汇报,并针对个性问题进行逐一分析研究,寻求解决办法和途径,收集困难问题汇总上报市创文办统筹处理。
    吴水波指出,当前路面设施、交管设施缺乏,空中线缆杂乱及飞线充电现象,车辆乱放、占道经营、社区小区生活环境差等问题依然存在,各级各部门要加快落实整改。吴水波强调,在这攻坚克难时期,乡镇街道要进一步提高政治站位,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,切实对标对表,梳理问题短板做到目标在胸;要进一步整合组织力量,将责任锁定到人;要转变作风,推动创建工作做深做细;要创新思路,加强对市民群众的教育培训宣传,营造浓厚氛围;要注重建章立制,推动创建工作常态化制度化。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589312 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号