公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

万志琼副主任率队督导创建全国文明城市工作
录入时间:2021-09-16   来源:市人大宣传培训中心  浏览:3147

    为深入推进创建全国文明城市工作,按照市创文指挥部创文攻坚行动要求,9月10日、14日、15日,市人大常委会副主任万志琼率队,分别到莲花街道办事处、老君镇、中和镇、丹山镇督导创建全国文明城市工作。

督导以暗访和交换意见的形式开展。在不打招呼的前提下,督导组一行首先对街道、交通路口、背街小巷、农贸市场、居民小区等地进行实地查看,查找存在的问题、隐患,随后与街道、乡镇相关负责人座谈交换暗访意见,督查指导问题整改。
万志琼指出,现在我市处于全国文明城市创建的攻坚时期,必须高度重视、全员参与、做深做实。总体来看,各街道、乡镇的整体环境卫生、车辆停放秩序、人居环境等情况总体较好,但仍然存在一些薄弱环节,要引起高度重视,坚持问题导向,切实整改到位。针对下步工作,万志琼强调:一是营造良好氛围。要多措并举加强宣传引导,使创文工作深入人心,加强对社区群众的宣传教育,广泛动员参与创建工作,不断提高其积极性、参与性和满意率。二是切实加强整改。要建立问题台账,按照“清单制+责任制+销号制”的要求,逐项对标查漏补缺,杜绝侥幸心理,克服厌战情绪、畏难情绪,针对性攻坚克难,确保各项工作经得起细查、细评。三是建立长效机制。集中攻坚只是起点,重在建立常态化运行监管机制,推动创文成果得到巩固,从根本上提升群众整体文明素质,推动文明资阳建设。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25547241 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号