公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

“四到位”做好人大换届选举选民登记工作
录入时间:2021-09-16   来源:市人大宣传培训中心  浏览:3256

选民登记是人大换届选举工作中的重要环节。为确保选民登记工作顺利进行,雁江区石岭镇高度重视,按照“四到位”要求,精心部署,依法、规范、有序地做好选民登记工作。

组织领导到位成立了镇人大换届选举工作领导小组,制定了人大换届选举工作实施方案。按照班子成员包片、驻村干部包村、村干部包社的原则,全面落实选民登记工作责任。每个选区落实专人负责换届选民登记的具体工作,镇人大换届选举工作指导组亲赴各选区进行督导,确保换届选举工作有序推进。

舆论宣传到位通过“指间家园微信群”、致全区选民一封信、张贴标语和召开院坝会等多种方式,进一步宣传人大换届选举的重要意义、时间、方法和注意事项等,营造了良好的换届选举氛围,激发了广大村民的参与热情,保证选民登记工作顺利进行。

业务培训到位召开石岭镇人大换届选举选民登记工作会,对选民登记工作人员进行集中培训.组织工作人员认真学习选民登记的有关规定,使工作人员切实掌握选民资格条件和选民登记的法律规定,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。组建选民登记员微信群,时刻推送选民登记要求和解答登记过程中出现的问题。

精准登记到位各选区以户籍人数为基础,参照上次选民登记册,逐户逐人登记造册,再采取逐门入户、核对户籍、电话询问等方式开展摸底调查全面摸清选区人口、人户分离、实际居住、有无选举权利等情况,确保“不漏登、不错登、不重登”,依法保障村民的选举权利。(雁江区人大常委会人事代联工委供稿)

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25546415 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号