公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波带队开展人大代表重点建议督办
录入时间:2021-09-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2604

    9月14日,市人大常委会副主任吴水波率队到雁江区保和镇、中和镇督办市人大四届六次会议上乐至代表团龚馨代表提出的《关于完善基层卫生防控体系的建议》。

吴水波一行首先视察了发热门诊,详细查看了接诊记录,现场询问了应对疫情的处置方案,并向一线防疫人员表示了慰问,同时对基层疫情防控工作表示了肯定。吴水波围绕建议中提出的加强基层医疗卫生人才的培养、加大对基层公共卫生投入、建立健全相关法律法规、大力开展爱国卫生运动四个方面问题,向卫生院负责人进行业务方面的了解核实,市、区两级卫健系统负责人从工作部署和政策方面进行了补充介绍。吴水波指出,基层卫生防控任务重情况复杂,基层医疗工作者既要全力做好防控,又要注重自身防护。
吴水波强调,建议办理环节已经结束,但国内外疫情形势依然严峻复杂,相关部门要继续做好防控工作。一要持续保持高度重视,强化责任落实,面对当前严峻的疫情,探索更加科学有效的防控措施。二要继续完善建立好基层卫生预防体系,完善机制体制,加强人财物的保障,尤其要注重村(社区)的防控工作,织密织牢防控底线。三要做深做细做实各个环节工作,确保科学精准防控。四要提高代表建议办理质量,办理部门要聚焦主题,突出工作实效抓办理,人大要提前介入,全程跟踪监督,从重结果向重过程转变,提升代表建议办理质效。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25546072 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号