公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

倪勋督导创建全国文明城市工作
录入时间:2021-09-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2700

    9月15日,市人大常委会副主任倪勋到资溪办事处开展创建全国文明城市督导工作。倪勋副主任先后深入资溪办事处以及联系社区(桂花井社区、八角井社区)的丽水苑小区、百货小区查看了环境卫生、创文宣传栏、车辆停放、消防设施、消防通道等,了解了居民对创文工作的知晓度,听取了社区干部对近期开展创文工作的情况介绍。

倪勋指出,一要对标对表补弱项。对照创文清单逐一落实到小区、楼栋。二要加强宣传,发动群众参与。群众是创文主体,要充分党员群众,提升群众的主人翁意识。三要创新方式方法。包联单位要与社区一起研究建立长效机制,扎实有效地推进创文工作,突击式的工作模式只能暂时性的。四要加强创文工作信息上下沟通。社区要主动与办事处、区创文办、包联部门联系,争取得到指导、帮助解决问题。
针对社区存在的楼道不干净整洁、乱贴小广告、乱涂乱画、烟蒂随地扔、非机动车乱停乱放、临街商铺商品不归店等问题,倪勋要求资溪办事处要加强统筹督促整改,办事处的干部要分片包干,压紧压实责任,检查督促到位,防止疲倦反弹;要举一反三,在办事处范围内,对照通报指出的问题逐一排查,研究对策,扎实整改;要变压力为动力,把工作做扎实做好。针对小区内线缆飞线“蜘蛛网”问题,要求包联单位统计局协调经信部门联系相关专属单位到小区进行规范,街道办事处、社区积极配合。针对无健身场地的问题,结合老旧小区改造进行统一规划建设。针对无消防设施问题,请消防支队指导完善。
市人大城环资委、市统计局、市应急管理局、市消防支队、联通资阳分公司、资溪办事处负责人参加。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25547671 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号