公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

雷明到县(区)开展就业促进工作调研
录入时间:2021-09-27   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2099

    近日,市人大常委会副主任雷明带队到各县(区)开展就业促进工作调研。调研组深入部分企业、社区、人力资源市场、培训学校实地查看,查阅资料,召开县(区)就业促进工作座谈会,深入了解农民工、离校未就业高校毕业生、残疾人等重点群体就业情况,企业招工、用工情况,人力资源市场运行情况,就业培训情况以及就业促进工作经验做法及存在问题。

    雷明指出:就业是最大的民生,面对严峻复杂的经济形势和疫情冲击,市政府及相关职能部门认真贯彻就业促进法等法律法规及党中央、国务院关于就业工作的决策部署,构建积极的就业政策体系,营造良好的就业环境,推动创业带动就业,突出抓好重点群体就业工作,全市就业形势总体稳定。但仍然存在就业结构性矛盾较为突出、正确就业理念引导和就业资金保障能力不足、职业教育和培训仍存短板等问题。雷明强调,工作要有前瞻性,在人口红利逐渐消失、就业观念发生变化的背景下,各级政府要积极研究、思考、探索对策,处理好政府与企业、就业者的关系,以“有为政府”推动形成更“有效市场”,努力实现更高质量和更充分的就业。要持续开展项目攻坚,努力扩大有效投资,充分发挥投资和重大项目建设带动就业的作用,在培育新的经济增长点和实施新产业发展及科技进步发展战略中努力扩大就业,实现就业与经济发展的良性互动。要有联动意识,建立地区、行业和部门之间的沟通协调机制,确保就业群体的管理服务全面精准。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25547012 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号