公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

万志琼到雁江区丰裕镇调研雁江蜜柑产销情况
录入时间:2021-09-27   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2184

    9月22日,市人大常委会副主任万志琼深入雁江区丰裕镇调研雁江蜜柑产销情况,指导换届选举工作。

万志琼先后查看了冷链物流中心、聚星果业、蒲阳果业鲜果收购、分拣包装、冷藏保鲜等情况,与基层干部、企业负责人、采购商、果农深入交流,详细了解蜜柑种植规模、产量、购销价格、销售区域、农民增收等情况。万志琼指出,雁江蜜柑是长江中上游地区种植面积最大、全省唯一的早熟蜜柑生产基地,是我市重点培育的现代农业优势产业之一,是农民增收的重要来源,各级各部门要围绕打造成渝地区优质特色农产品供给地,着力扬优势、补短板、强弱项、提质效,加快推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产。
万志琼强调,要按照市场引导、政府推动、行业指导的原则,加快品种改良、果园改造、标准制定、绿色生产,打造一批优质高产高效示范园。要强化科技支撑,依托科研院所和专家团队,加快培育生产性专业化服务组织,发挥专业合作社的组织优势和基层农技服务队伍作用,提供产前产中前后一体化服务。要加大品牌宣介营销力度,大力发展电商直播带货等新型营销模式,积极组织参加各类展示展销活动,搭建宣介平台,培养营销队伍,拓展销售市场,创响雁江蜜柑品牌,增强市场竞争力。市人大农业农村委要加大雁江蜜柑等特色农产品品牌培育工作评议意见跟踪督查力度,确保突出问题落地落实。
随后,万志琼还到人乐村委会实地查看选民公告,要求各级要依法按程序抓实抓细当前换届选举相关工作。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25546052 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号