公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波率队开展全市民族工作调研
录入时间:2021-09-30   来源:市人大宣传培训中心  浏览:1928

    近日,市人大常委会副主任吴水波率领市人大民宗外侨委深入三个县(区)开展全市民族工作调研。

吴水波一行先后深入雁江区祥符镇团碑村、乐至县南塔街道、安岳县镇子镇少数民族创业示范基地,现场查看了少数民族示范产业园、民族连心桥、农业科技园区、同心主题公园、社区民族事物服务窗口、民族团结长廊、民族团结进步创建示范点、少数民族创业示范基地、少数民族实用技术培训基地(果树田间学校)、省级民族团结进步示范工程项目(少数民族种植示范基地)等,观看了专题宣传片,与少数民族代表、少数民族致富带头人、基层民族工作者等亲切交流,了解传达贯彻执行党和国家民族政策、助推少数民族脱贫攻坚、开展少数民族技能培训、支持少数民族创业致富、帮助少数民族解决实际困难和问题等情况。吴水波对全市民族工作所取得的成绩给予了充分肯定。吴水波要求,一要更加注重民族工作,要深入学习贯彻中央民族工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化对民族工作重要性的认识。二要坚持系统思考科学谋划,由点到面,深入开展民族工作,把民族工作抓好抓细抓实。三要整合资源,各级各相关部门要高度重视、协作配合,积极参与、支持做好民族工作,要认真断总结、提高、推广我市民族工作的经验做法,推动全市民族工作高质量发展。
9月26日,受吴水波委托,市人大民宗外侨委主任委员张祥奎组织召开了调研座谈会,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,听取了市民宗局关于全市民族工作情况汇报,相关部门进行了交流发言。会议认为,各级、各部门在党委的坚强领导下,在政府的高度重视下,切实履行职能职责,认真贯彻执行党和国家的民族政策,不断建立健全常态化民族工作机制,推动我市民族工作有特色、有亮点。会议强调,在“大统战”新格局下,一要进一步切实加强党对民族工作的领导。二要进一步深入学习贯彻中央民族工作会议精神。三要进一步加强对民族基本知识的培养、教育、学习。四要进一步加强对少数民族点对点的帮扶。
市委统战部、市民宗局有关负责同志参加调研,市委组织部、市委宣传部、市委统战部等有关部门负责同志参加座谈会。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 25547718 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号