公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

吴水波联系指导科技服务业
录入时间:2021-10-18   来源:市人大宣传培训中心  浏览:4499

    10月12日,市人大常委会副主任吴水波到安岳、乐至县联系指导科技服务业,市人大教科文卫委、市科技局相关同志陪同调研。

吴水波一行首先来到四川弘晟石油工程技术服务有限公司,了解了公司发展现状,现场参观了科研项目实验室,对企业在石油、天然气开采技术中的科技创新表示肯定。随后视察了四川省天祥食品有限公司和安岳县柠檬产业研究院。通过视察了解到,两家企业都是农产品深加工企业,具有一定的科技含量,有效带动了当地农产品销量。尤其是柠檬研究院,主要是消化安岳本地果农的产品进行精深加工,推出了品类繁多的柠檬衍生产品,远销国内外,为资阳柠檬走向世界搭建了一个很好的研发产销一体平台。吴水波现场表示,资阳是农业大市,如何依靠科技来提高农产品附加值,是当前重要课题,两家企业在这方面做出了很好的表率,希望天祥食品在做强企业的同时,更多的关注乐至和整个资阳的农产品,带动本地农业发展,柠檬研究院继续研发有地方特色有市场竞争力的柠檬产品,积极抢占市场,争取定价权,提高附加值,打响资阳柠檬这个品牌。接下来,吴水波还分别视察了四川丙华生物科技有限公司、乐至五一机械有限公司、安岳创未网络科技有限公司。这三家公司都具有一定的技术含量,在各自的行业领域取得了一席之地,但是也存在一些实际困难,吴水波会同市、县相关负责同志现场研究,责成相关部门尽快制定方案,帮助企业解决困难,走出困境。
视察中,吴水波指出,我市科技服务业发展相对比较落后,规模以上的企业比较少,科技含量不高,但是,在党和政府的重视关心下,在科技等部门的支持帮助下,企业勇于担当,攻坚克难,在各自的行业领域取得技术突破,积累了部分科技成果,在当前国家的大好政策下,企业的发展必将越来越好。吴水波还强调,政府及其相关部门,要创造发展环境,努力为企业发展服好务,在政策、信息、要素上提供保障。企业要更加重视人才的引进、培育,树立人才是第一资源、科技是第一生产力理念,不断提高自身研发能力,生产更多科技含量高,市场认可度高、主导力强的产品,不断提升我市科技服务业的整体水平。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 26640864 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号