中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
巩固脱贫成果 助力乡村振兴
录入时间:2021-10-22   来源:市人大宣传培训中心  浏览:7201

 

----机关党委第二支部到乐至县高寺镇金光村开展主题党日活动
 
今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果、全面衔接乡村振兴的起步之年。10月 21日上午,机关党委第二支部到乐至县高寺镇金光村开展以“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”为主题的党日活动。市人大常委会副主任雷明以普通党员身份参加活动,活动由支部书记肖浩主持。
整个活动分室内是外两个环节进行。在室内环节,支部全体党员听取了金光村第一书记马辉佳同志关于该村工作规划、产业发展、项目推进、村级治理等方面的情况介绍。支部党员围绕金光村的发展出谋划策,雷明、许宏、张祥奎、李志华、王磊等同志就如何巩固脱贫攻坚成果、全面做好衔接乡村振兴提出了意见建议。雷明同志指出,乡村振兴要解决好三个方面问题:一是人的问题。目前农村青壮年劳动力都外出打工,留下来的年龄较大,要根据劳动力资源来谋划发展产业;二是壮大集体经济问题。集体经济发展,要做好产、收、销结合;三是村风文明问题。要结合当地实际,加大文明建设力度。
室内环节结束后,支部党员来到田间地头,与村民一起挖红薯、种油菜,既体会收获的喜悦,也播种了新的希望。大家表示要发扬脱贫攻坚精神,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,努力为资阳经济社会发展贡献智慧和力量。
活动中,全体党员重温入党誓词,齐唱唱支山歌给党听》《歌唱祖国》,缴纳党费。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590502 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号