中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会党组理论学习中心组学习会召开
录入时间:2021-10-26   来源:市人大宣传培训中心  浏览:3775

   

    10月22日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。
  会上,与会人员围绕习近平总书记关于贯彻新发展理念、军民融合发展、注重家庭家教家风建设、发展全过程人民民主的系列重要论述以及《中国共产党组织工作条例》,结合思想和工作实际开展研讨发言。
  会议指出,高质量发展必须把握两大要求:把贯彻新发展理念作为新法宝,把构建新发展格局作为大战略。当前,我们要坚持深化供给侧结构性改革这条主线,围绕区域协同、城乡统筹、创新创造、培育优化产业体系等战略重点谋划开展人大工作,推动资阳加快融入新发展格局。在军民融合发展方面,坚持富国和强军相统一,抓好统筹发展和安全两件大事,提升统合经济和国防两种实力,筑牢促进国家发展、保障国家安全的可靠支撑。在家庭家教家风建设方面,要将家庭家教家风建设与践行社会主义核心价值观结合起来、与德治和法治结合起来。特别是领导干部要以身作则、严于律己,廉洁修身、廉洁齐家,带头树立良好家风,为社会作好表率。
  会议强调,要把握全过程人民民主的“全过程”和“人民性”两大属性。始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,继续推进社会主义民主政治、建设社会主义政治文明,更好发展全过程人民民主。在党的组织工作方面,必须把握好“关键在党”“关键在人”两大关键,牢牢把握党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持政治标准加强党员队伍管理。具体到资阳市人大常委会机关,就是要深化建设“四讲四有”人大、创建“三有一树”团队,着力打造模范组织、一流组织、形象组织,着力打造想干事、能干事、干成事的高素质专业化干部队伍,切实做到不负事业、不负人民、不负时代。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,市人大常委会党组成员、副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589293 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号